Крем для бисквитных коржей

Заварной крем
Крем из масла
Творожный крем
Крем из белков
Сметанный крем
Сладкий бисквитный торт станет прекрасным дополнением детского праздника. Приготовленный своими руками, этот десерт понравиться и взрослым и детям. Коржи готовятся обычным образом, их даже при желании можно купить уже готовыми, а вот крем можно сделать на свой вкус и цвет.

Заварной крем

Заварной крем
Крем для бисквитных коржей можно приготовить по нескольким рецептам. Наибольшей популярностью пользуется крем заварной. Для его приготовления необходимо взять чайную ложку муки, три желтка, сливки – примерно пол стакана, сахарный песок 130-150 грамм, ваниль и сливочное масло – 150 грамм.

Желтки перемешиваем с мукой, добавляем половину сахара. Все хорошенько растираем. Никаких комочков быть не должно. Ставим смесь на небольшой огонь и постоянно помешиваем, пока она не станет по консистенции напоминать сметану. Смесь не должна закипеть. Масло растираем с оставшимся песком и постепенно добавляем его в крем. Все время продолжаем мешать, чтобы смесь оставалась однородной. Можно добавить ваниль.

Крем из масла

Крем из масла
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вам потребуются: сахарная пудра – чуть меньше пол стакана, сливочное масло – примерно 200 грамм, немного коньяку или рома, желток от двух яиц.

Масло должно полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно растаяло. Разминаем его ложкой, добавляем сахарную пудру. Далее – очередь желтков. Мешаем все венчиком, пока масса не будет однородной. Ром или коньяк – всего 2-3 чайные ложки, придадут крему особую пикантность.

Такой крем используют и для бисквитных, и для песочных коржей.

Творожный крем

Творожный крем
Для его приготовления вам потребуются: сливки — примерно 0,25 л, творог – 400 грамм, немного ванилина и сахар.

По простоте приготовления этот рецепт можно было бы поставить на первое место. Творог растирается вилкой, в него добавляются сливки. Все перемешиваем венчиком, пока масса не станет однородной, без комочков и достаточно густой. Крем не должен растекаться. Затем в него вводится немного ванилина и сахар по кусу. Все тщательно перемешиваем еще раз. После этого крем можно использовать для промазывания коржей.

Крем из белков

Крем из белков
Данный крем относится к разряду легких, его могут использовать те, кто следит за своей фигурой. Вам потребуются белок от четырех куриных яиц, стакан сахарного песку и чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления достаточно прост. Белки взбиваются венчиком до образования густой пены. После этого в них добавляют сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Понемногу добавляем в, смесь сахар, не продолжая работать венчиком. Никаких комочков и крупинок быть не должно. Крем готов, его сразу же можно использовать для промазывания бисквитов.

Сметанный крем

Сметанный крем
Ингредиенты: сметана – примерно пол-литра, сахарный песок – 200-220 грамм, ванилин и загуститель – 1 упаковка.

Берем сметану и сахарный песок. Все перемешиваем, используя вилку или венчик. Затем добавляем загуститель и ванилин. Начинаем интенсивно взбивать, пока смесь не станет достаточно густой и плотной. Теперь ее следует выдержать в холодильнике на верхней полке около 3-4 часов.
Охлажденным кремом можете украшать торт.


Крем для бисквитных коржей: 0 comments

    Add comments

    Читайте так же:

    Добавить комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>